Se c’è un dolce molto apprezzato nel nostro locale sicuramente è il tortino al cioccolato dal cuore caldo. Amato sia dai grandi che dai piccoli, questo tortino fa anche un suo effetto scenografico una volta aperto.
Oggi la nostra Pastry Chef Chiara vi presenta una ricetta per i tortini da fare in casa! Il segreto per la loro riuscita? Imburrare e infarinare bene i pirottini per evitare che si rompano una volta sfornati.

Tortino al Cioccolato dal Cuore Caldo
Course: Dolci4
tortini15
minutiIngredienti
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
70 g di zucchero
30 g di farina “00”
2 uova
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
- In una ciotola sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria oppure in microonde.
- Una volta sciolti e amalgamati, aggiungere lo zucchero e incorporare un uovo alla volta mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.
- In ultimo aggiungere la farina e mescolare bene. Versare il composto nei pirottini, precedentemente imburrati, riempiendoli fino a 3/4 circa.
- I tortini dovranno riposare per circa un’ora in freezer. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
CONSIGLI
- Trucchetto di cottura: tenete d’occhio i bordi che devono risultare ben cotti mentre il centro, toccandolo dovrà risultare morbido.
- Il consiglio della pasticcera: potete aromatizzare il composto aggiungendo l’aroma che preferite come vaniglia o cannella.
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